Гроза

Сомкнулись тучи в небесах,
И гром - раскатистый и гулкий.
От молний яростных атак
Становится довольно жутко…

А гром все ближе, все сильней,
И молнии все ярче, ярче...
И вот уж близок апогей:
Дождь проливной ручьями плачет…

Тьма опустилась и окрест
Не видно ни земли, ни неба…
Лишь вспышки молний, страшный треск,
Свирепые порывы ветра.

Природа сникла и сдалась,
Безумной покоряясь силе.
Грозе безвольно отдалась,
Стеная в собственном бессилии.

В лесу скрипели дерева,
Ломаясь от порывов ветра.
А дождь хлестал, как из ведра,
Беснуясь средь промокших веток.

Казалось нет конца грозе,
О, как она разбушевалась.
Ужасная в своей красе,
Свои безумства вытворяла.

Но не прошло и полчаса:
Гром отгремел, не стало молний…
Вновь засияли небеса,
Мир светлой радостью наполнив!

Природа сразу ожила,
В лесу опять запели птицы.
На землю благодать сошла,
Стихии пролистнув страницу.


        22.11.2021г.


Рецензии