Шехина

В минувший год устала Божья речь
претерпевать нечистоту людскую.
Я в тишь уйду, чтоб молча уберечь
слова любви для той, по ком тоскую.

Оглохни, дочь, чтоб бранью запятнать
тебя не смели полчища двуногих.
Но чистоты твоей им не отнять,
а красота твоя – удел немногих.

Юдолью зла господняя печаль,
течет рекой задумчивости сирой.
И жаль тебя, и нет – совсем не жаль,
ведь ты испить себя желаешь миру.

Творец на поругание отдал
твою красу развратникам глумливым,
чтоб помраченный духом сострадал,
и умер в пробуждении счастливом.


Рецензии