Печаль легка

*   *   *

Печаль легка,
Когда не любишь…
И, не жалея ни о чем,
Ты тем скорей того погубишь,
Кто умирает день за днём,
Мечтая о любви прекрасной
И нежной буре на двоих,
И бродит грустный и несчастный,
Шепча ненужный, глупый стих.
Печаль легка,
Когда нет страсти,
И в повседневности пустой
Кружатся дни. В тоске. Без счастья.
Как листопад над головой…

2014


Рецензии