Цирковые

По дороге зимней, скучной
Колокольцами звеня,
Цирковые шли, кляня
Век свой неблагополучный
И надрезаные тучи
Чьей то властною рукой
Осыпали мишурой
На века замерший узел
Рвали пилигримы гусли,
Крыло белым парики
На стоянки у реки
Жгли костры, молились богу
Кляли тощую дорогу
От березы до сосны
И далече до весны.


Рецензии