Соколиные сопки

В степи - Соколиные сопки,
Словно на ладони стоят.
Вершины, - каменья в стопке, -
Орлы над ними парят.

Взошел на вершину, стою,
Под ветром упругим.
Я руки раскинул, – пою,
Степь, озирая по кругу.

Все в дымке вокруг, голубой,
Степь подо мной, кобылицей,
Покрытой, попоной цветной,
Летит, ковылем, будто птица.   

Свободу почуял, здесь, я,
Скажете, что в этаком толку? 
Она ж, словно юность моя,
Подобна - голодному волку!

Умчались: и юность, и степь…
Забылись былые тревоги.
В степи, где душой я окреп,
Свободой, обретенной в дороге.

10/11/21


Рецензии