Как-то всё непутёво...

Как-то всё непутёво, бессмысленно,
Догорает до пепла костёр.
Жизнь летит перед взором немыслимо,
Мой язык не натужен, остёр.

Шаловлив он и полон желания
Шуткой умною всех угостить,
И ещё! Проявляет старание,
Призывает взаимно простить

Все грехи, что в веках накопились.
Что тревожат людей до пупа.
Слава Богу, мне монстры не снились.
Пред глазами святая крупа.

Много бед, а чиновник раскатист –
Строит замок – не просто жильё.
Позабыл иль не знает Акафист,
Загнездилось в округе жульё.

Что же делать? Какие поклоны
Человеку и Богу отдать?
Как избавить семью от законов,
Чтоб не плакать и лучшего ждать.

Свет появится. Люди встряхнутся,
Оклемаются, станут добрей,
Улыбнутся, от дум не согнутся.
Не похожи ведь мы на зверей.

25.11.2021, Санкт-Петербург


Рецензии
Не кланяйся! Держи спину прямой!!!

Анна Баварская   25.11.2021 11:09     Заявить о нарушении
Я так и даю, но годв берут своё.

Ник Мамаев   25.11.2021 13:05   Заявить о нарушении