Если ты холодная как ведьма...

                Она ругалась так, что дворник
                В блокнотик что- то записал
                Владимир Поляков



Если ты холодная как ведьма
Лучше душка жить тебе в лесу
Меж стволов со смолью и камедью
Там в прохладе млеть свою красу

Там ты принца красотулю встретишь
На гнедом и юном скакуне
Ждёт тебя он там, его приметишь
Он наверно плачет по тебе

Между мхов, пеньков, болотных кочек
Ждут подруги мокрые твои
Квакают - они наверно хочут
Холод твоих глаз среди хвои

Домик на одной ноге тебя заждался
Стоя на лужайке меж болот
Пара окон глаз и дверь косая
Да худая крыша там течёт

Но твой принц конечно всё починит
Осушит болота, дверь подпрёт
Сырость и усталость сразу сгинут
И веселье в доме том пойдёт

Улетай скорей в своей ты ступе
Или на метёлке улетай
Долгожданный принц тебе уступит
Без остатка - что не пожелай!



10.2021


Рецензии
"Пара окон глаз" привели в ступор - не приснись такое к ночи)))
Пусть добрые сказки приходят в Новом году! Пусть наступающий год будет лучше предыдущего!
Поздравляю Вас, Дима, и желаю счастья!
Нина

Нина Заморина   29.12.2021 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.