Душу -Богу

экспромт

Душу -Богу, тело - нам
И подати — господам!
«Вы -рабы!»- кричат толпе,
Страх сегодня вновь в цене!

Сердце в цифру заключить,
И свободу запретить...
Кровь по венам всё ж течёт
В небеса тебя влечёт!

Дух божественный возник,
Бьёт по прежнему родник.
Меж камней бежит вода...
«Человек!» - твердят уста...

«Что хотите, господа?»-
Вопрошает он тогда...
Время вспять кто развернёт,
Кто — куда кого ведёт...
 
ноябрь 2021


Рецензии