Ночной буфет на маленьком вокзале...

Ночной буфет на маленьком вокзале,
Закуска - только мятый "Беломор",
Дешевое вино, судки из стали
И долгий неприятный разговор...

Сначала как у всех:
- Жена как, дети?
А как друзья? Я помню всех в лицо.
-Как ты жила на этом белом свете,
Не жмёт ли обручальное кольцо?

-Да нет, не жмёт. Тебя не вспоминаю,
И в общем-то, мне крупно повезло,
С супругом я своим забот не знаю...
И вдруг ее, как лошадь, понесло –

Слова летели хлесткие как пули
-Ну как ты мог?
- А ты?
-Пятнадцать лет!
-В твоей семье меня как Моську, пнули,
И у меня своей, как не было, так нет!

-Годами по ночам лишь ты мне снился!
-Узнал что вышла замуж,занемог!
-Как ты мне нужен был!
- А я и не женился,
И без тебя, как видишь тоже жить не смог.

Слова летели хлесткие как пули,
Все наповал, как выстрелы в упор,
Но вдруг меня как финкой саданули,
Мгновенно стих пустой бесплодный спор -

Коленями слегка соприкоснулись,
Коснулся я рукой её волос,
И мы как будто в молодость вернулись,
Но без ответа главный наш вопрос...

И разговор опять идет по кругу,
Мы оба знаем, знаем наперед -
Никто нас не вернет назад друг другу
И прошлого никто нам не вернет.

Слова всё те же, но теперь сквозь слёзы:
-Ну, как ты мог?!
- А ты?!
-Пятнадцать лет!
-Промчалась жизнь, остались только грёзы,
Обратный я купил уже билет…

Свое вино мы так и не допили.
Не обмануть злосчастную судьбу,
«Летела жизнь в плохом автомобиле,
И вылетела с выхлопом в трубу…»


Рецензии