Утки в парке

Сдаётся осень поздняя зиме,
Но корка льда вдоль берега по руслу
Оставит уткам место в полынье-
А тем уже и холодно и грустно..

Им лень который год лететь на юг,
Их люди в парке добрые покормят,
Они доверчивы и позабыв испуг
Ловили от батонов белых корки

Силён мороз, всё меньше полынья,
И жизни умаляется пространство,
Зимы нарядно белое убранство-
Здесь на деревьях царство воронья

А утки позабыли про инстинкт-
Нет отклика в душе на зов природы,
Не страшен им мороз и непогода-
Здесь в парке есть кому их накормить...


Рецензии