Хор немецкой песни Новгородского университета

Хор немецкой песни Новгородского университета https://vk.com/club5292656 дружит с Кнебель хором из города-побратима Билефельд.

Хор поёт как немецкий фольклор, так и современные немецкие песни. Занятия хора проводятся каждую среду в 18:00 в ИНПО в кабинете 115.

Екатерина Егорова-Витюк https://vk.com/id4282844 рассказывает о хоре на странице сообщества "Концерт НЕМЦЫ О ВЕСНЕ" https://vk.com/club52335623
"Хор немецкой песни существует уже на протяжении пятнадцати лет. Он является воплотившейся в реальность мечтой Владимира Серафимовича Худницкого, первого заведующего кафедры тогда еще билингвального образования, а также одним из основателей и вдохновителей создания психолого-педагогического факультета, идею которого подхватила ныне безвременно ушедшая Тамара Федоровна Прудникова. Ее энтузиазм и неиссякаемая энергия поддерживали хор долгие годы. Она была прекрасным, страстным, болеющим за свое дело организатором, большим энтузиастом своего дела, сильной харизматичной личностью. Ей даже удалось организовать поездку хора на дни дружбы в 2007 году в город-побратим Билефельд (Германия)! Численность хорового коллектива в те годы достигала сорока человек (!).

После смерти Тамары Федоровны хор не смотря ни на что продолжил свое существование. Её дело как переходящее знамя подхватили сначала Елена Геннадиевна Матвеева, а затем Екатерина Валерьевна Егорова. Облик хора начал меняться: значительно уменьшился количественный состав хора, но в него влились студенты из разных факультетов.

Сейчас в числе хористов не только студенты, углубленно изучающие немецкий язык, но и те, кому он просто нравится: это и студенты факультета экономики, музыки, изучающие психологию и другие дисциплины.
С коллективом работают прекрасный специалист, музыкант высокого класса Татьяна Анатольевна Федулова и доцент кафедры билингвального образования Екатерина Валерьевна Егорова.
Тандем этих высокопрофессиональных женщин позволяет ставить перед хором новые и интересные цели".

Ксения Сысак.


Рецензии