Яблоневый сад

Эти ветки застали меня молодым,
Этот дух возвращает назад,
Когда с матерью вместе затеяли мы,
Посадить этот яблочный сад.

Когда за мною пришли и открыли забор,
Потащили меня на года,
Я не смог позабыть этот маменькин взор,
И, как яблоки пахли тогда!

Не застал я её, не увидел живой,
Сын негожий, явился я в сад,
Цветущие яблони поздней весной,
Заслоняли собою закат!

Разрослись спелой жизнью, но вижу лишь я,
Как природа взрастила плоды,
А я словно обобран, и нет у меня,
Тех цветов на дорогах судьбы!

Обнимая стволы вспоминаю я мать,
Хоть кому-то, быть может, смешно,
Что, при жизни её, я не смог ей отдать,
Сыновнее, это тепло!

Больше нет у меня не надежды, не лет,
Что-то в жизни кромешной менять,
Вижу яблочный сад и горит во мне свет,
Что деревья могу я обнять!

Дороги судьба отмеряет за нас,
Но, порой, всё же рада гостям,
Земля нам даёт этот правильный шанс,
Оставлять что-то после себя!!!


Рецензии