Мороз - воевода

Морозы за сорок, ветра круговые,
зима - страшный холод сегодня в Сибири,
снега и сугробы, метели шальные,
метут,верховодят,
                узоры резные

на окнах рисует мороз - воевода,
и ткань кружевную он дарит народу,
укутав холстами поля и дороги,
одев жемчугами берёзы с любовью,

кафтаны деревьев, камзолы, рубахи,
алмазами землю украсив и фраки,
морозы лютуют, сегодня за сорок,
народ негодует, зима- страшный холод!


Рецензии
Творите так и дальше.
Дай Бог Вам здоровья!

Райзер Сруль   28.11.2021 16:53     Заявить о нарушении