Агроном Александр Люст

По решению земского собрания в уезде стали проводиться чтения и по вопросам сельского хозяйства. В качестве лекторов выступали земские врачи, учителя, специалисты сельского хозяйства. Особой популярностью пользовали лекции по вопросам садоводства Леонтия Ивановича Веселова, земских ветеринарных врачей Николая Васильевича Ельманова и Николая Дмитриевича Цветкова, агронома губернского земства Александра Адамовича ЛЮСТА, агронома уездного земства Григория Прохоровича Сибирцева, лесовода Эрнеста Федоровича Дамберга, специалиста по животноводству Михаила Ивановича Шмелева, преподавателя Григоровской сельскохозяйственной школы Владимира Михайловича Дроздова. Чтения проводились в виде бесед, слушатели задавали вопросы по поводу прочитанного материала, просили разъяснить интересующие их проблемы. С 1903 по 1904 год в Новгородском уезде было проведено 924 чтения, на них присутствовало 100517 слушателей.

1. http://admin.novsu.ac.ru/domino/zemstvo.nsf/pages/AA8..
2. ВЕСТНИК НОВГОРОДСКОГО ЗЕМСТВА №9. 1899. СЕЛЬСКО-ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ. О возделывании трав в паровом поле. Шпергель.
Агроном А.Люст http://reglib.natm.ru/fbooks/book_0122/#/43/zoomed


Рецензии