Не видя сна в кромешной темни

Не видя сна в кромешной темни,
Петляя в бурелом теней,
Сбивает в ссадины колени,
И утопает в жиже всей.

Хватает за подол руками,
Уж рвутся нити от ветвей,
И хлещут словно  батогами,
И трутся ноги от лаптей.

Забитый волос колтунами,
На шее тяжкий в цепи крест,
Идёт юродивый ногами,
Несёт благую людям весть.

К нему прислушается челядь
И царь, и всякий с ним же сан,
Ему откроются все двери,
Неспешно он войдёт в них сам.

И возвещает правду люду,
Кто посмеётся, кто всерьез.
Слова его же не забудут
Сквозь смех и горечь горьких слёз.


Рецензии