Мёртвое море

Мама, я выплакал мертвое море.
Оно в окружении тихих песков.
Беда, огорченье и мелкое горе —
Я знаю с полсотни таких языков.

Мама, я съел исполинский пуд соли,
И надо ж — вместилось!
— Гарсон, всю давай!
Мне счёт принесли и швырнули на столик,
Мол:
— Хватит с тебя. Заплати и бывай.

Мама, зови меня белою смертью.
В избытке где я, там летален исход.
Под синей, прекрасной небесною
твердью
Как лучше хочу, а всё наоборот.

2.12.19


Рецензии