Душа спустилась в этот мир

Душа спустилась в этот Мир,
Чтобы надев земной костюмчик,
Расти - и ввысь, и вглубь, и вширь
Духовно – мы её попутчик.

Она таинственно молчит,
Когда мы на одной дороге,
Но вянет, как осенний лист,
Когда соблазн  - душа в залоге...

Проходим вместе жизни путь:
От колыбели до могилы.
Душа – помощник не свернуть
С пути, что нам наворожили…

Загадка – научиться внять
Души порывы, плач и стоны.
Не искажать зеркально взгляд
Её, слугою быть покорным.

Оставит на земле костюм
И улетит под небосводы.
В судьбе души мы лишь этюд,
Мы миг душевного полёта…

Хоть быстротечный -  но билет
До царства света или тени.
От куда музыка сонет
Иль скрежеты зубов гиены…


Рецензии