Дубовский Ноябрьский вечер

Хмурится осень в ненастье,
Ветры до срока лютуют....
Кубанских краёв окраины,
Снегом зима размалюет.

Заборов штакетины рваные
Друг к другу бочками кучкуются
Небесное снежное месиво
В ноябрьских объятьях волнуется.

Ветхие крыши - обстреляны градом,
Деревья - измотаны снегопадом,
Дороги по пояс утопли в грязи
Парафиновый свет- обнажил языки.

Кормилец с работы - до хаты спешит
Пришпорив бока - на лошадок ворчит.
По лавкам семь душ: бабка с дедом и мать
Щи в чугунке, на палатьях кровать.

Приехал хмельной, недовольный и злой
Жизь - доконала такая.....
Поев кислы щей - улыбнувшись сказал
Спасибо за деток - родная!


Рецензии