Вопрос Духу

Я Дух свой спросила всего об одном:
А ради чего в этом мире живём?
И ради чего каждый день под луной
Приходится мне оставаться собой?

К чему эта личность, которой живу я?
И жизнь, что летит словно резвая пуля?
Какой смысл здесь заключён изначально?
Без смысла всё было бы слишком печально.

И вот что мой Дух посылает в ответ:
«Поверь мне, что личности, в общем-то, нет.
Душа есть твоя и есть бренное тело,
В душе твоей-самое главное дело.

Для духа есть смысл в скоротечности жизни,
А тело в том смысле намного капризней.
Ему лишь бы нега, да лень без конца,
Для тела закрыта задумка Творца.

Душа же стремится к кристальному знанью,
Она нас от тьмы бережёт по призванью.
Душа нам подскажет, где правда, где ложь
В местах, где всё спуталось-не разберёшь».

И мне разъяснилась духовности суть,
И в красках наметился будущий путь.
Невежество нынче почти что греховно,
И долг мой-расти в этой жизни духовно.

Я знания чаю, и этой надеждой
Живу я, не смея остаться невеждой
В том мире, где всё как всегда безупречно,
Продумано Богом, и это НАВЕЧНО...


24.11.21


Рецензии