Ещё раз о счастье

Какое счастье, когда все дома,
Когда все рядом и всё знакомо!
Уютный вечер и вкусный ужин,
И тают свечи, и ты здесь нужен.

И отряхнувшись от зимней комы,
Плывёт над миром садов истома.
И от привычной сердечной стужи
Тебе не нужно бежать по лужам.

О, как же долог был путь к причалу!
Ты в сотый раз начинал с начала.
В лицо бросая комки печали,
Шторма и бури тебя встречали.

Друзей теряя, входил ты в штопор,
И рваный кливер на рейде штопал,
И задыхался мотор недужно,
И навалившись, толкали дружно.

И где - то в джунглях Килиманджаро
В клубок свернувшись, змея лежала.
Сорвался. Санька, отличный малый,
Тебя держал так, что сталь дрожала...

И вот не нужно под грохот грома
Искать сигналы аэродрома,
И сквозь туманы, дожди и стужу
Тебе не нужно бежать по лужам.

А нужен вечер и тёплый ужин,
И звёздный полог над крышей нужен,
И дом любимый, где всё знакомо,
И это счастье - когда все дома.


Рецензии
Оно любых сокровищ выше,
Оно ценнее, чем мы старше.
И верим, что нас Бог услышит,
Когда в молитвах просим наших

Нам для себя его найти.
С годами для детей всё чаще,
Чтоб мимо не смогло пройти,
Чтобы пришло к нам наше счастье.

С наступающим Новым годом!
Успехов в творчестве.

Сергей Синегубов   31.12.2021 05:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей). С Новым Годом и Рождеством Христовым!

Людмила Холодова 2   07.01.2022 22:28   Заявить о нарушении