Пролог

Ветвистые тропинки сеют азарт
Первый снег, млеет счастливый буян,
Веет робостью: с улицы тянет назад,
В дом родной, где нас не сыщет туман

Мы из сказок, из дивного мира –
В полусне, в полуодетой шинели
В полубольном, панельном отделе
Гуляем в музее сталинского ампира

Посмотри, наши листья давно завяли,
Стержни тихо склоняют к земле,
Либо мы город давно утеряли,
Либо мы гуляем во тьме

Дай мне руку – нам идти долго,
Сквозь морозный узор на стекле,
Под небом в холодной, пасмурной треуголке
Идем вместе навстречу судьбе

Кто-то на белом снегу оставил следы,
И звуки манят свернуть,
Где-то вдали люди видны –
Силуэты тех, кто бросили путь

Они видели это сами,
И о том расскажут другим,
Но мы дойдем, обещаю,
Иначе путь был бы слишком простым

И снова тот пламенный блик,
И я вижу, как мир разрушаясь,
Предо мной резко новый возник –
Я опять ото сна просыпаюсь...


Рецензии