Тоска

Из   мест   родных   идут   дороги   в   осень,
Берёзы   пожелтевшие    смирны.
И    грустно   на   моей  душе,    как   после
Нахлынувшей    внезапно    тишины.

Забытые   дороги   и  тропинки,
Они    уже   давно   меня   не  ждут,
И    листопады -  прошлого   картинки -
Пустых   бесед    с   дождями   не   ведут.

Приходит   осень   злым    воспоминаньем
И   душу   рвёт   на   мелкие   куски.
Как    пусто   под   чужими   небесами.
Как    больно   плачет   сердце   от   тоски.

Когда   не  знаешь:    кто   ты    и   откуда,
Зачем   пришёл  и  для   чего   живёшь?
И   только   осень  -   верная   подруга
Ты    слёзы   мои  горькие   утрёшь.
                2020 г.





 


               
 



            


Рецензии
Прекрасно написанное стихотворение!Эти вопросы очень часто волнуют нас, а ответов нет.
С уважением - Галина.

Галина Небога   28.11.2021 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.