Огонёк, что засияет

По светлому скверу, что ночью сияет,
Идёт душа человека, скорость сбавляет,
Ей нравится, когда её человек не страдает, а почему?
Страдания – человека убивают, и ничего
Не может поделать твоя душа, какой она хорошей бы не была,
Смысл, в её присутствии отсутствует, жизнь не мила,
И продолжает рушится, человеческая душа.
И только, огоньки, что в сквере сияют, не стоят и гроша.
Но цена их не в валюте, скажем, мировой цена их оправдана только тобой!
Только ты решаешь что это сияет, будь то чья-то душа, что тоже  умирает.
И ты спасёшь себя, если спасёшь её, и говоришь ей, что сука, всё хорошо,
Но не бывает радости за счёт горя другого, и состоишь ты на 100% из мяса гнилого.
Сто лет не помогает огонёк, который в сквере, и даже свою душу, ты тихо предал.

А представь, что огонёк, тебя поправил,
Не использовал тебя, а лишь направил,
И что хорошо, рядом с таким вот огоньком,
Весело, задорно, оказался он щитом.
Ты окрепнешь, и защитишь свой огонёк,
И скоро вы увидите, падающий снежок.
А душа? Душа навеки неизлечима,
И не поможет даже, платная медицина,
Береги свою душу, не замарай,
Люби душу других, но и свою не потеряй.


Рецензии