Песня ледяного барда

В моих жилах течёт огонь
Среди льдин и холодных скал
На земле стылой сжав ладонь
Он на ноги меня поднимал

Окружила меня пурга
Злобной вьюгой дует в лицо
От родного я далек очага
Угодил в ледяное кольцо

Гаснет пламя в моей груди
Сердца стук замедляет лёд
Зимний бард ты меня разбуди
Но бродяга все не поёт

Неужели таков конец
В дебрях леса ледяной манумент
А в глазах застывших вопрос
Не оконченный жизни фрагмент

Искра в сердце осталась жить
Возвращая надежду в мозг
Не даёт стуже глаз закрыть
И на волю меня зовёт


Рецензии
Прекрасно и оптимистично!

Владимир Украинский   29.01.2022 21:28     Заявить о нарушении