Грегор Замза

Я подсчитываю тараканов в своей голове
Незаметно сам превращаясь в насекомое
Незнакомое чувство, что я уже не человек
Сменяется приятной в сочленениях истомою.
Я - Грегор Замза, у меня есть сестра и мать
У меня есть сотня лапок, чтобы их обнимать
Чтобы их не смущать, я заползу под кровать
Мой новый ДНК никому не взломать.
Я был коммивояжер, а теперь я стал жук
Приключился форс-мажор, но я не стыжусь
Да, конечно, это жуть, да, конечно, это шок
Но я заполз под кровать и мне там хорошо.
Под хитиновым панцирем я кажусь иностранцем им
Чуждой субстанцией; возрастает дистанция
Их пугает моя внешность, мать безутешна
У сына жвалы и клешни, сын уже не будет прежним.
И однажды утром  мою пустую оболочку
Найдут. Ничего не изменится в мире
Так закончится история жука - одиночки
Ставим точку. Проветриваем в квартире.


Рецензии