меня волнует только он...

меня волнует только он...
а за окном - там что? -
столетье, безвременность и лихолетье,
и мир погаснувших окон...
с ума свихнувшийся и мрачный,
в средневековье погружён...
тошнит от воющих шакалов
и от предчувствия беды,
и не какой-то, своей, малой,
идите люди на вокзалы
и уезжайте - кто куды...
как жаль - нельзя с планеты съехать,
перелететь, может на Марс,
и пережить, там мракобесье,
уже взбесившее всех нас...
и потому - плевать, лишь к Богу,
к кому ещё же уповать -
с ума схожу я по немногу,
не уставая его ждать...
меня волнует только он...
и пусть сожгут меня на плахе,
как ведьм, сжигали на кострах,
я не сниму с себя рубахи,
пропитанной, к нему, в слезах...
меня волнует только он...
пусть обречённый мир погибнет
и город на семи холмах...
война и мор, и сам антихрист,
ничто не значимо, в глазах,
моих, там только его тело,
что вижу я в счастливых снах...
душа его, его улыбка, его глаза
и тихий смех...
всё в мире призрачно и зыбко,
кроме любви - что смертный грех...
лишь только он мой тёплый свет,
в кромешных, вакуумных тьмах,
когда надежды больше нет,
когда со мной, лишь боль и страх...

23.11.21г.


Рецензии