Снег

Зимняя ночь. В кровати, изогнувшись затаилось тело.
Холодный лунный свет ему не даст уснуть.
Не даст проснуться. Днём то тело смело,
А в темноте оно застыло - не вдохнуть.

Там, за окном, снег хлопьями летит и бьёт в стекло.
Ветер свистит шрапнелью и фонарь качает.
Окно сегодня проиграет Ватерлоо.
Отряд снежных драгун тот бой венчает.

Снег штурмом берёт дом и проникает всюду -
В углы, на стол, на полки между книг.
Снег покрывает всё - ковры, кровать, посуду.
Снег завершает молниеносный свой блицкриг.

Снег уж под одеялом липнет к телу, но не тает -
Он диверсантом проникает вглубь под кожу.
Тело лишается последнего тепла и тело замерзает.
Чуть подождать и можно заворачивать в рогожу.

Но снег не ждёт, ведь он не любит ждать.
Он забивает ноздри, наполняет рот,
Удавкой шею тянет сквозь кровать.
Тело в агонии трепещется. И вот...

Я просыпаюсь. Там, за окном, ноябрьский рассвет
Разлился розовым по древам и домам.
От снега не осталось и следа. Его здесь нет.
Я весь в поту, как часто по утрам.

Я к зеркалу бреду, но в зеркале лишь Он.
Тот, с чёрными глазами и открытым ртом,
Губами шевелит, и слышен слабый стон:
Зима уж близится. Ты впустишь её в дом?


Рецензии