Черная дыра

               *******
 
Ужаснула всю планету новость,
Оправдались наблюдения и расчёты,
Затаил дыхание весь мир.

Происходит странное,
Рвёт на части звёзды, 
Нечто в космосе, без рук
И с чудовищною силой
Приближается к земле.

Но ошиблись, мы лишь малость,
Только с временем в расчётах,
Оказалась рядом с нами,
Необычно быстро,
Проклятая Черная дыра,
Величайшая беда и радость,
Сила всех галактик во вселенной!

В новостях сменяет, безысходность,
Крайнюю надежду дня,
На подходе четырех систем
Начинает действовать дыра:

Уничтожив звезды рядом,
Поразительно, невозмутимо,
К нам летит опять она.

Начинают руки, ноги
И лицо колоть,
Волосы все дыбом,
Необычно горячо,

Через час:
Кровит вся кожа,
Кости ломит тяжело,

Через два:
Разрывает болью мозг,
Учащается дыхание,
Дикий звон в ушах,
Тошнота и рвота,
Закипает кровь в груди,

Следом:
На разрыве всё лицо и кожа.
И глаза все хуже видят,
С болью страшной изнутри,

Не хватает воздуха в груди,
Сердце с болью сбилось с ритма,
Дальше лучше смерть,
Чем все это вытерпеть и видеть.

Все вокруг звенит, трясётся
Страшной силой, частотой!
Облака вдруг разогнались,
Расщепляясь пустотой,

Через три:
Уже в тумане,
в пыльной сырости планета,
Небывалой до небес,
А затем и шторм, буря,
Ураганы словно бес

И земля ревёт, трясется,
Падают на землю птицы,
И дома людей,

Солнце поменяло цвет,
Север засиял сильнее,
Видно скоро все взорвётся.
И всему придёт конец.

В небе зарево, болиды
Вспышки, взрывы, страшный гром,
Содрогающий планету, наш несчастный общий дом.

Но ведь даже не дошла,
До границ второй системы,
Черная Дыра?

Закрутилась в небе тьма,
Словно вся сошла с ума!
То ли вечер, то ли день,
Не поймёт и даже тень.

Что же будет дальше,
Через час другой?
Лучше нам не знать всё это!

Потеряем мы сознание
Раньше, чем узнаем это!
Помоги нам Господи!
Не случиться встрече той!

         22.12.2020г.ПК.


Рецензии
Паша, я не поэт и потому не могу дать оценку качества написания стиха, а содержание и выраженные эмоции на высоте. Дальнейших Вам успехов.

Иван Тюлюнов   01.03.2022 10:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте Иван! :)) Мне достаточно Вашей искренности! Спасибо большое за отзыв! С уважением и с лучшими пожеланиями Паша К.

Паша Кулиев   01.03.2022 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.