В один узор вселенских истин...

В созвучии с "Мы чем-то связаны безумно..." автор Дрюнь Куул
http://stihi.ru/2021/11/12/4743
С  благодарностью за вдохновение


В один узор вселенских истин
Все наши судьбы вплетены,
Единым, неизвестным смыслом
Друг к другу мы прикреплены.

Мы движемся по нитям связей,
Прощенья ищем наугад,
В котёл преступных безобразий
Бросая мысли невпопад.

Боимся новых измерений,
Неясностей и высоты;
И древних ищем откровений
Среди житейской простоты.

Желанья обретают право
Следить за совести игрой
И время превращать в забаву
Безумной суеты хромой.

А мозг устал смотреть на правду
И видеть одного себя,
И ставить всю судьбу на карту,
Чтоб жить как-будто бы не зря.


12 ноября 2021г.

Рисунок выполнен автором



Отзыв друга-поэта:
**********************************

Вероника Фабиан
http://stihi.ru/avtor/1954ajnat

Мы вышли из единого Истока,
Мы скреплены единым смыслом,
Но как трудна Земли дорога...
Вопросов сколь на ней повисло...

Как наши мысли хаотичны,
Неуправляемы желанья,
Поступки как ассиметричны,
В подарок нам одни страданья...

Играем с совестью своею,
Судьбу и жизнь на карту ставя,
Лелея мысль "Я всё успею!"
Но мчимся дальше мы от рая...


Рецензии
Очень глубоко, Женя! Горжусь таким Соавтором! Твой:

Николай Бондарев 2   26.11.2021 08:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова, Коля!
С теплом и признательностью,

Евгения Рупп   27.11.2021 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.