Не те он флаги выбирает

Он то пушистый то колючий
Наш малорос устроен так,
Что в сундуке на всякий случай
Хранит и тот и этот флаг...

Но я его не осуждаю...
Быть самостийным не легко
Когда "ютится хата с краю"
И в двери лезут и в окно...

Стать европейцем предлагают,
А очень шустрые "друзья"
Местечко в НАТО обещают,
Но верить тем "друзьям" нельзя!

Себя те "парни" обожают,
Для остальных - источник зла,
В начале цепко обнимают,
Потом разденут до гола...

А не разденут так заставят
"Каштаны дёргать из огня".
У них иначе не бывает
Такие уж они "друзья...

Наш малорос всё это знает,
С лихвой постиг всё на себе.
Не те он флаги выбирает
Да и не сам - "друзья" из вне...


                Ноябрь 2021


Рецензии