Где спрятаны судьбы...

Пленительный сон мне снится всё чаще...
Родная сторонка - бревенчатый дом.
И скрип половиц - босоногое счастье,
Бабулины руки - с парным молоком.
Рассвет задушевный лазоревых далей
С ромашковым солнцем, вплетая в венок
Бегущие дни по заветной спирали,
Где я словно в поле живой колосок.
Там шёпот "Налива" с "Антоновкой" манят,
Туманы с росой - под азарт петухов,
Табак, припасённый у деда в кармане,
Танцующий дымкой под звон куполов.
Травой свежескошенной - не надышаться,
Студёной водицей омыть бы лицо,
С коленкою сбитой вновь к маме прижаться,
Сверчков приглушая, присев на крыльцо.
Там снова затишье мирка небольшого.
Дворняга на привязи в даль заскулил.
И пенка в стакане от пенно-парного
Малышке курносой прибавила сил.
При свете лампадки дом памяти юной
С открытыми ставнями встретил закат -
Там я - колосок - только в ломтике лунном...
И слышу слов нежно-земных перекат,
Где будто охотники в ночь  на привале,
С картины Перова с уснувшей зарёй
Под проблески звёзд мне истории бают
Устами дедули на сон озорной.
А голос всё тише...всё медленней голос...
Неслышная поступь, хоть я и бегу
Туда, где бревенчатый дом, где я -
колос,
Где спрятаны судьбы на том берегу.

***

Мгновения прошлого небом даются -
Вернуться в заласканный Богом приют.
- О, Небо! Позволь! Ты не дай мне проснуться!
Я с ними...я рядом... ещё пять минут.


Рецензии
Ната, доброе, светлое стихотворение!
Очень понравилось!
Трогательное!
С уважением, С.Т.!
Может Вас тронет моя песня о маме?
pismo mame 1 - You Tube

Сергей Тёплый   25.02.2023 02:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей. С удовольствием послушаю песню, если Вы дадите ссылку на неё.
Благодарю за теплый отзыв.

Ната Бара   25.02.2023 06:14   Заявить о нарушении
Душевная песня. Спасибо.

Ната Бара   25.02.2023 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.