Посвящение Ивану Сусанину

Дорогой родной мой город!
сколько повидал всего:
и пожаров,разорений,
но милее нет его!

Здесь герой Иван Сусанин
подвиг совершил такой,
а простой ведь был крестьянин,
на защиту встал горой!

Защитить страну родную,
от врагов царя спасти.
Он решил отряд поляков
в глушь,болота завести.

И когда враги схватились
гибель чувствуя свою
им сказал Иван Сусанин:
Как я Русь свою люблю!

И не пустит люд простой
ворогов в края родные!
Встанут на защиту все:
маленькие и большие!

И враги,как зверь лесной
заметались в глухомани.
Там убит был наш Герой
Жертвой пал на поле брани.

Чтим мы в памяти своей
имя славного героя
сына Родины моей
И помянем гордо,стоя!


Рецензии