Город кружит метелью, всюду белым-бело...

***

Город кружит метелью,
Всюду белым-бело.
Сказочным откровеньем –
Лунное серебро.
Под фонарей гирляндой
Всюду мерцает снег…
Зимушка укрывает
Многоголосье рек,
Дарит покой деревьям;
Праздник, чуткость, добро…
Любо нам изумленье.
Времени веретено –
Счастье вплетает в нити
Ласковых, милых  дней…
Дарит волшбу наитий
Трепетнее, нежней…


Ноябрь

Вот уж снова предзимье...
Пожухлые травы шуршат,
Стынут ранней зарёю,
Повсюду пустынность и хлад...
Лишь пригреются птицы  -
Уж солнца морозный закат…
И деревьев редеет
Богатый когда-то наряд…
Лишь последний цветок
Увядает на клумбе и жаль…
Скоро кончится осень,
Укроет мир белая шаль…


Рецензии