Итог встреч редких - предрешённый

Итог встреч редких - предрешённый,
Украдкой толпу оглядеть.
И в вихре яростных атак
Сорвётся стон лишь приглушённый.

И слой отбросив наносной
Хандры, усталости и лени
Перед тобой, своей Весной,
Вновь опускаюсь на колени!

Жизнь снова трудно начинать,
Но я судьбу молю:
Пусть будет так, что бы опять
Я мог сказать "люблю".

Что бы, забыв про тяжесть лет,
Туман обидных фраз,
Тебе я снова нёс букет,
Как будто в первый раз.
 
Что б на пол падали цветы,
Когда, обнять спеша,
Я снова ощутил как ты
Бесстыдно хороша.

Что б радость птицею в груди
Сомнение смела,
Когда ты скажешь "проходи,
Я так тебя ждала!"


Разлука, годы - ерунда,
Всё будет по плечу,
Когда ты скажешь "да, да, да,
Я лишь тебя хочу!"
*****
*****
*****
Сквозь тучи - луны бледный глобус,
Толпится народ на пути.
Все ждут запоздалый автобус,
А мне - только мимо пройти.

А мне - только с видом небрежным
На миг ощутив себя прежним,
Вскочить на подножку хотеть.
А люди шумят, суетятся,

Как всюду, где что-нибудь ждём…
Другие в автобус садятся,
Мне некуда ехать на нём!
Ну, вот и все - пришла пора прощаться,
 
И грусть мою не выразить словами.
Так было здорово по-дружески общаться,
Порой ворчать, но восхищаясь вами.
Я буду думать - где вы, как живете,

Есть в жизни многое, чем стоит увлекаться.
За вас спокоен - вы сейчас на взлёте,
И это мне давно пора спускаться.
Без вас пойдут крутые перемены,
 
И без просветов вереницы будней.
Но вы себе не вырастили смены,
И быть мне впредь ворчливей и занудней!


Рецензии