О стремлении

нет стремления такого,
что сворачивает горы -
все потуги бестолковы
и безистинные споры.

к результату не стремиться -
то же, что не делать вовсе,
кредо пешей жизни - птица,
летним взором грея Осень.

крылья, уж не ощущая,
не займешь ни у кого Ты,
а за крыльями по краю -
и в пике узнаешь взлеты.


Рецензии