Единая Россия или ОХ!!!

"Единая Россия" - о, вечный мой мессия!
Единая голубушка, дай укушу за губушку!
За яблочки спрошу,
Где что не съем - так надкушу!

Ох, милая, хорошая -
Когда же станет дёшево?
Все 20 лет молчишь-
А мы всё ждем,пока родишь!

Ох, депутаты скромные,
Машинки ваши черные
Все едут по делам -
Да дел не видно этих нам!

Ох, пенсии-дотации -
Сжирает все инфляция!
Квартплату оплати -
До новой пенсии грусти!

Суровы ли? Жестоки ли? -
Заборы ишь отгрохали!
Не докричишься через них -
Да церберы бегут на крик!

Ох, ты ж моя "медведушка" -
Ну отсуди мне хлебушка!
За заборку перебрось -
И буду я с тобой не врозь!

Ответ приходит истовый,
На А-4 писанный:
"Ты понапрасну здесь не стой,
А хлебушек, едим - да свой!"

Да как же свой? А с нами как?
А вам - скопление бумаг!
В рутине бюрократии
Пошлют тебя по матери...

А ваши обещания?
Да что вы? Совещания!
Мы совещались на словах -
А обещанья в головах!

А Выборы? Свободны ли?
Ну это только с конопли!
Мы нарисуем "голоса",
А вроде ты - и "за", и "сам"!

Да не ходи на Выборы,
У нас давно все - "выбраны"!
Ты ж помнишь тактику "крушу",
Где, что не съем - так надкушу!

Законы не работают! -
ОМОН на это "ботает",
Ваще плевать, кого "винтить" -
Лишь бы "закону" подсобить!

Законы принимаются!
Наш Президент старается!
"Старается" он 20 лет,
Мы держимся - а денег нет!

                2021


Рецензии