Смерть! Мой забери календарь!

Ночью тихой
Сошел мой покой,
Над жизнью дикой
И за сердце свое я схватился рукой...
Достал из груди,
Положил на алтарь,
Мои дни позади
"Смерть! Мой забери календарь!"


И улыбнулась мне смерть
Сняв свой капюшон:
"Ты на меня не боишься смотреть!
Еще Живой! А уже на мой претендуешь ты трон!
О нет, Человек!
Твое сердце — не мой календарь!
Я забираю лишь моральных калек,
А не смело идущих ко мне на Алтарь!"


И капюшон накинув обратно,
И в пространстве спрятав косу
Смерть в невидимость льнула свою безоглядно
Жизнь подарив мне, оставив философии своей полосу...


Рецензии