Давно ушёл и не играют роли...

Давно ушёл и не играют роли,
Те самые любимые приколы,
Которые я слал своим друзьям,
Так потешаясь сидя в парке,
Вдали виднелась тень от арки,
И лес под горкой по краям.

В сей мир худой я тихо верил,
Искал и ждал свой светлый берег,
Любовь, друзья, вино и розы,
Все вместе грели как костёр,
Рисуя золотом узор,
Сюжет наивной, глупой прозы.

Хоть век стоял чудной и мутный,
Поэт признал лишь миг уютный,
Где расцветали хризантемы,
Пусть под кислотными дождями,
Но ведь цвели — под небесами,
Цвели — и не было проблемы.

Ну а сейчас — снесли к чертям,
Осколки только — по нулям,
Любовь, друзья, вино и розы,
Прошли сквозь голову навылет,
И растворились среди пыли,
Как сон, как снег. Как утром грёзы.

Давно ушёл и безразлично,
Цинично, грубо, символично,
Прошёл сквозь сон и нет следа,
Ни музыки, ни солнца, ни красавиц,
Всё потерял поэт-мерзавец,
И канул в лету — навсегда.


Рецензии