Этот мир свалился мне на плечи

Этот мир свалился мне на плечи,
я несу... Тащу его суму.
Кто же спину мне теперь залечит,
кто подаст спокойствия уму?

Позвоночник мой - значок вопроса,
словно стонет тихо - почему?
Нагружают все меня без спроса,
уронила - отработай всю вину...

Аль судьба моя тяжёлая такая,
всё сгибает стан мой - упаду,
и ногами кое-как перебирая,
я, страдая, не пойму, куда иду.

Закатив глаза, роняю слёзы -
что там, в неизведанной дали?
Тучи гневные, мучений грозы,
клякса белобрысая Луны...

Эх, подвесить бы себя на Древе
или закопать в седой песок
да зачать Огонь в уставшем чреве,
чтоб суму он уничтожить смог.

Я тогда бы пела, танцевала
и поймала Солнце за лучи,
стала Королевой Карнавала,
испекла из кармы калачи.

Их бы съела, Бога угостила,
растянувшись восклицания значком,
и за всё, за всё себя простила,
обвенчавшись с Ваней-Дурачком!


Рецензии
Про Ваню дурачка я ❤😘люблю
Только венчаться то зачем? Пусть живёт благостный))
Привет, Оля!

Оксана Сибирь   22.04.2023 17:35     Заявить о нарушении
Перечитала... Нормально так! Привет, Оксана! Я тут вся в учёбе да в работе. Короче, в инете меньше бываю... А венчаться с Ваней-Дурачком обязательно. Это же навечно!👸💖🤴
Спасибо, дорогая! Добрый тёплый вечер!🔥🎇✨

Руда Ольга   22.04.2023 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.