Страшная сказка

               «Выйдет каждый зимний путник обрести родную стаю.»
               [Дана Архипова/Дана Верис "подорожное"]

***

Сбиваются зимние путники в стаи,
Под окнами бродят и грозно рычат,
Безвинных овец на куски раздирают,
Коров, крокодилов и даже зайчат.

Колотятся в двери зимой сапогами
Кондуктор и слесарь, рыбак и певец
И даже профессор с седыми усами –
Вожак этой стаи и главный подлец.

Ломают заборы, калитки, навесы,
На всех нагоняют ужасную жуть…
Дрожат за дверями зимой паитесы
И пишут со страху голимую муть…

***









.


Рецензии