Вчера мы сделали прививку

Вчера мы сделали прививку.
Пришла зима на нас глазеть.
Дождь снег весь превратил
                в «подливку»,
Придется дома посидеть.

Глядим на улицу в окошко,
Там голуби сидят на проводах,
Невозмутимо гадят на дорожку,
На фонари на всех столбах.

Не страшен им ковида вирус.
Сидят, летают где хотят,
А за окном ни плюс ни минус,
Снежинки мокрые летят.

Нам «не до жиру, быть бы живу»
Жизнь не пройти, как речку вброд.
Таскать придётся всюду «ксиву»,
Тот злополучный кю эр код.


Рецензии
Хорошая ирония, Валерий!
Мало просто справку таскать, так ещё этим типам с куриными мозгами кур-код подавай!

Макс-Железный   26.11.2021 13:31     Заявить о нарушении
Всегда рад Вашей оценке. Спасибо, успехов Вам!

Валерий Тарасенко   26.11.2021 18:29   Заявить о нарушении