Казалось праздничным тепло

Казалось праздничным тепло
в свежезелёной перспективе,
пока ещё не припекло
пустыни песней лебединой!

Глас вопиющего погас
предупредительным сигналом,
всё ничего, здесь и сейчас
жизнь начинается сначала!

Когда поймёшь ты, наконец,
что беспощадная природа –
есть справедливости венец,
то станешь чуточку свободней!

Не воспаришь, так увильнёшь,
привязанный на «неоглядке»,
желаньем вызывая дождь
со всхлипом, ибо невозвратный!

Из тупикового угла
и разорительной минуты
не выйдешь до тех пор, пока
не свяжешь пару строк без шуток!

Пока, откуда ни возьмись,
сам не нагрянешь ниоткуда!
Ещё возможен компромисс,
но для спасенья нужно чудо!


Рецензии