В огне сгорят мои печали

Время осень итожит, как водится:

Отшумевшие встречи, разлуки.
Где любовь, там по-доброму сложится,
Не судьба и напрасны все муки.
Если б знала тогда, если б ведала -

Свет в окошке свечою растает...
Говорил, целовал и я верила,
Он - единственный... кто теперь знает?
Россыпь листьев, следы запорошены,
Я по осени гордой походкой.
Только дождика капли-горошины

Мне вдогонку минорною ноткой.
Отпылают костром листья жёлтые
И в тумане седом растворятся.

Потемневшие и распростёртые,
Ерундой мне ночами приснятся.
Чередой, быстротечными буднями,
Априори забудятся встречи.
Лишь обрывками краткими, скудными
Искушая падут мне на плечи.


Рецензии