Вернулась осень к нам обратно,

Вернулась осень к нам обратно,
Опять дожди и листьев медь,
Толкутся тучи средь  заката,
Мешают солнышку смотреть

Уходят в сон сады, деревья,
Я в сапогах схожу с крыльца,
Тоска и осень-одни звенья
Здесь от  начала до конца

И дышит ветер в спину мокрый,
Листву бросает мне в лицо,
Шепчу ему- какой недобрый,
Твоё здесь хамство налицо

Туман в низины опустился
И холод в каждый пришел дом,
Как жаль, я с летом не простился,
Оно стоит вон за углом

Опять надену туфли с чёсом,
Надену куртку вновь в болонь,
Одно лишь только под вопросом,
Как потушить рябин огонь

Да и калина в саду светит
Своими кистями в глаза,
За беспредел тут кто ответит?
"Садить" ведь дерево нельзя

О чём поют в чащобе птицы?
Нам не понять, а знать пора,
Сегодня слышу песнь синицы
Что гнал вчера я со двора

Она поёт, скорей стрекочет,
О том, что надо улетать,
И зиму лютую пророчит,
Наверно хочет напугать

Но не такой мы ведь народец
Чтоб испугаться злой зимы,
Её вновь встретим в хороводе
С блинами, самоваром мы

И пусть нам говорят: всё плохо,
И дальше будет всё трудней,
Держись! себе скажу, Волоха!
На жизнь смотри ты веселей

Как быстро время проскочило,
Не умер ты и так держать,
Тебя судьба знать не любила
Была удача словно мать

Как быстро стих переменился,
Про осень вроде начинал,
Считайте так, я извинился,
Я просто водочки поддал

В лесу дремучем воют волки,
Но я туда и не пойду,
От критиканов жду тут порки,
За «грушу» им я подойду.


Рецензии