Легко

Легко так стало косить под любимых.
Щёк касаться, ладонной тех тыльных.
Нам бы в мхат поступить,
Прошли бы пороги, вот сцена, и люди-
Мы будто бы Боги: играем, влюбляем.
Очки надеваем. Наверное видим,
Наверное знаем.
Ту роль принимая,как данность внимаем
Всем сердцем, цепляя себя якорями.
Так просто бросать : и дело, и слово.
Так сложно понять, казалось, родного.
Так просто сказать: уходи.
Так быстро случилось уйти.
Все мы бываем по две стороны.
С какой ни смотри - хреново, увы.
Так глупо поверить в : я люблю.
Так скупо звучание : уже ухожу.
Сначала мы званные на этом пиру.
Потом запоздалые ,
После гости стали
Совсем не желанные.
И не мыслишь уже ничего. 
Глава лишь подходит к концу,
Финал далеко.


Рецензии