Сова и жаваронок

Если поздно ты уснул,
Может, чуточку вздремнул,
Иль с ребенком ночь не спал-
Надо чтоб ты рано встал!

Дети малые в кровать-
До полно'чи успевать
Надо гладить и стирать,
И игрушки прибирать...

Ты-поэт. И муза в ночь!
Прилетит тебе помочь.
Или просто много дум
Вдруг пришло тебе на ум...

Очень рано поутру
"С добрым утром!" - заору.
Сонный "радостный" народ
Скотчем мне заклеит рот!

Здесь ирония, друзья,
По себе то знаю я...
К совести всех призову!
ТАК нельзя будить "сову"!!!

21.11.2021


Рецензии
Да, пусть поспит....
С улыбкой.

Александр Ляйс   28.11.2021 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.