Скажи слова хорошие в дорогу уходящему

Когда-то все закончится
Быть может очень скоро
Когда-то все откроется
Ключами память-вором

Загадки не останется
Останется надежда
На то, что не забудется
Житье-бытье невежды

Что жил не так неистово
Творил с ленцой, на чиле
Любил вино, а музыку
Писал в немодном стиле

Что вроде верил истинно
Да каялся небрежно
Прощал себе повинности
И дев любил не нежно

За всё, за все грехи свои
Достоин порицания
Что отдавал он должное
Лишь духам созерцания

Что было все не лживое
Что жил по настоящему...
Скажи слова хорошие
В дорогу уходящему


Рецензии