Колобок. Сказка в стихах. моя. в 6 лет

Колобок. Сказка.
Колобок, колобок
у него в повидле бок.
Очень вкусный колобок,
намешала творожок.
По сусекам есть мука
и слепила колобка,
наскребла и намела.
колобочка испекла.
На окошке остудила,
бабка деду угодила.
И горячий колобок
посадила на пенёк.
Колобка глаза открылись,
ножки к лесу покатились.
А там заяц шел с мобильным
и морковку грыз умильно.
Колобка в лесу нашел,
заяц мимо не прошел.
-Дай отведаю бочок,
вкусный от тебя дымок.
-Ты не не ешь меня зайчишка,
слушай песню для умишка..
-Я колобок в повидле бок
и многим это не вдомек
какой я вкусный колобок.
качусь по свету далеко,
хоть это правда не легко.
Я от бабушки ушел
и от дедушки ушел.
И от тебя пушистый зайчик
увезет меня трамвайчик.
По лесу катится густому
и встретил волка он крутого
и волку молвил он лесному
-Любовь к повидлу мне не нова.
Должен я теперь успеть
волку песенку пропеть
-И от тебя я волк зубастый
убегу хоть ты опасный.
И покатился по лесам,
а волк хотел его съесть сам.
Медведя встретил он большого,
наелся меда он лесного,
и к колобочку прислонился,
его зубастый рот открылся.
- Тебя давненько съесть хочу я,
по лесу катишься я чую.
 И от медведя он отбился
он песню спел и укатился.
Из леса вытекала речка,
лисичка забрала сердечко.
Она кричала браво, бис,
просила песня повторись.
И колобок к ней подкатился,
на носик сел и проглотился.
Своим твердила деткам крохам,
что быть доверчивыми плохо.
и угощала их повидлом,
был колобочек вкусный видно


Рецензии