Слон и Моська - не басня...

                СЛОН  И  МОСЬКА - не басня...

Россия-Слон тяжёлой поступью вперёд шагает -
Научную и силовую мощь страны всемерно укрепляет,
Жилищную проблему, пенсионную, и прочие – по мере сил - решает,
С ковидом  борется, соседним странам помогает…

А Украина - шавка-Моська  занята, ну,совершено непонятным делом –
Она  визжит, слюною  брызжет, лает оголтело:
- Смотрите США,  Европа! Скоро враг в наш дом придёт!
Россия со дня на день на  Украину-Неньку  нападёт!

Вы дайте  нам на укрепление страны  побольше долларов и  евро!
Тогда мы станем  грудью на защиту всей Европы и цивилизации!
Ведь, сколько можно?  Восемь лет  об этом просим ежедневно!
Не устаём мы перед вами гнуться-пресмыкаться!

Мы уже всё разрушили в своей стране, как вы просили!
Заводы уничтожили, весь чернозём продали, и леса срубили!
Людей, что по-умнее - выгнали, оставшихся ковид вот-вот убьёт!
Но поросль идиотов  молодых фашистов-нациков  с Москвой реванша  ждёт!

Россия – враг! Россия виновата перед нашею страной!
Зачем во времена СССР украинцев ты сделала свободными, богатыми?
Ведь мы привыкли быть бездумной, сельской  гопотой,
Теперь разделаться желаем с бывшим братом - Москалём треклятым!!!

Мы восемь лет стараемся – донбасских убиваем!
Ну, не хотят они, как мы, в Евросоюз  стремиться!
По-русски говорят, уж чем их только ни  стращаем!
Хотят,  как прежде было, вновь с Россией слиться!
- - - - - -


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.