Завтра начнётся зима

ЗАВТРА НАЧНЁТСЯ ЗИМА

Ты проснёшься уж зимней порой –
Так ведь завтра ж начнется зима.
И сорвёт  календарь отрывной
Свой последний листок ноября.

Лишь кружит лёгкий снег за окном.
И тебе так приятно уснуть.
Снег скрывает всё белым ковром,
Грустный след оставляя чуть-чуть.

И баюкая нежно тебя,
Ветер пел колыбельную.
Обещал ей всю ночь до утра
Вновь любовь неподдельную.

Снег всё спрячет от заспанных глаз
Нарисует узоры вокруг.
Блеском сказочных бусин и страз
Засверкает луч солнечный вдруг.

Утром белым всё будет кругом,
Мысли лёгкие, как никогда.
И по снегу пройтись босиком,
Вдруг, захочет твоя душа.

С чашкой кофе, глядя в окно,
Ты посмотришь в снежную даль,
И вдруг вспомнишь, как в детстве, давно,
Примеряла невесты вуаль.

Так пусть сбудется эта мечта,
Чем так сердце сегодня болит.
Ведь уж завтра начнётся зима
И снежком всю печаль забелит.

С уважением, Сергей ВЕТЕР...


Рецензии